Несказочная Alibaba
17 Апрель, 2019
Профессионалы спешат на помощь
6 Май, 2019

За тридцать лет существования аутсосинга как бизнес-стратегии отношение к нему значительно изменилось. Сегодня делегирование выполнения отдельных задач уже рассматривается не только как инструмент оптимизации расходов, но и как мощный инструмент развития бизнеса, увеличения эффективности персонала и активизации продвижения компании и услуг.

Спасительная бизнес-стратегия

Итак, что принято называть «аутсорсингом»? Это практика выполнения определенных рабочих задач за пределами компании вместо делегирования их внутренним структурам.  Подобные функции могут быть переданы как компании, так и частному лицу.

Аутсорсинг был впервые признан бизнес-стратегией в 1989 году и стал активно практиковаться с начала 1990-х. Данный подход к реализации задач с того времени только укрепил свои позиции. К 2000 году объем работ, которые реализовываются на аутсорсинге, достиг отметки в $45,6 млрд. Более половины из них пришлось на долю Американского континента.

По данным американской инвестиционной компании Betterment, каждый третий работник в США трудится на «фрилансе». Ожидается, что к 2020 году эта цифра возрастет до 40%.

В компании Statista подчитали, что в 2018 году объем мирового рынка аутсорсинга составил $85,6 млрд. При этом в последние несколько лет динамика роста мировой индустрии аутсорсинговых услуг была неоднозначной. В 2016 году объем рынка снизился до $76,9 млрд — самого низкого показателя за десятилетие.

Наибольшая доля доходов этой отрасли приходит из стран Америки, за которыми следуют Европа, Ближний Восток и Африка. Гораздо меньше прибегают к аутсорсингу в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В 2018 году аутсорсинг бизнес-процессов обеспечил гораздо меньшую долю глобального дохода отрасли, чем аутсорсинг информационных технологий, получив $23,6 млрд против $62 млрд.

Другие сегменты аутсорсинга в мировой индустрии охватывают такие отрасли как бизнес-услуги, энергетика, здравоохранение и фармацевтика, розничная торговля, путешествия и транспорт, а также телекоммуникации и медиа.

В 2016 году ведущим драйвером использования аутсорсинговых услуг, по словам руководителей предприятий, было сокращение расходов. Среди других факторов — возможность сосредоточиться на основной деятельности и увеличение производительности.

Активному распространению такого типа рабочих отношений способствует интенсивное развитие технологий, позволяющее значительно уменьшать организационные издержки. Отсутствие необходимости в проведении многочисленных встреч «тет-а-тет», финансировании командировок, длительном поиске партнеров, а также возможность передавать готовую продукцию быстро и качественно, дает возможность получать ожидаемый результат. Открывшиеся возможности значительно помогают дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса.

По мнению директора по развитию бизнеса американской консалтинговой компании CBIZ Inc. Грэга Дэндерса, все задачи, которые следует передавать на аутсорсинг, можно разделить на три группы:

Высоко квалифицированная экспертиза. Примером может быть привлечение внешнего специалиста для выполнения услуг финансового директора.

Часто повторяющиеся задачи. К ним могут относиться вопросы бухгалтерского учета, создания баз данных, логистики и т.д.

Специализированные знания. Здесь ярким примером может стать предоставление IT-поддержки.

Специалисты также выделяют несколько видов аутсорсинга:

Аутсорсинг бизнес-процессов, предполагающий передачу задач, не связанных с основным видом деятельности, для реализации сторонней компании.

Производственный аутсорсинг. Например, использование услуг типографии или дизайнеров для создания рекламной продукции.

IT-аутсорсинг. 

Производственно-хозяйственный аутсорсинг. 

Бухгалтерский аутсорсинг.

Аутстаффинг и т.д.

В поисках прорыва

Активному развитию аутсорсинга как бизнес-стратегии способствует ряд существенных преимуществ, получаемых представителями как крупного, так и малого бизнеса. Прежде всего, это экономия затрат на выполнение ряда функций и избежание необязательных постоянных расходов.

Не менее важными моментами являются экономия времени и возможность сконцентрироваться на основной деятельности. Рациональное использование человеческих ресурсов – одна из важнейших задач менеджмента, поэтому привлечение имеющихся специалистов для решения «непрофильных» задач заметно снижает их эффективность и мотивацию.

Привлечение «внешних» профессионалов позволяет повысить качество выполняемых услуг и наладить новые деловые связи. В отдельных случаях можно рассчитывать на привлечение новых знаний и финансовых ресурсов.

Аутсорсинг определенных направлений позволяет также снижать нагрузку на менеджмент и уменьшать операционные риски. Данный подход может быть полезен при реорганизации бизнеса и для улучшения доступа к внешним рынкам.

Вместе с тем, при рассмотрении возможности использования аутсорсинговых услуг следует обратить внимания на отдельные недостатки и возможные риски. Среди них, несоответствие полученного результата ожидаемому уровню качества. Сотрудничество с недобросовестным подрядчиком может привести к дополнительным убыткам и затратам времени.

Кроме этого, значительную опасность представляет возможная утечка закрытой информации и конфиденциальных данных. Эта вероятность признанна экспертами Reputation Institute одним из десяти самых значительных репутационных рисков 2019 года. В прошлом году утечка данных представляла особенные риски для сферы технологий, финансовых услуг и розничной торговли.

Одним из главных выводов исследования The Deloitte Global Outsourcing Survey 2018 стало активное развитие «прорывного аутсорсинга». В результате опроса более чем 500 руководителей ведущих компаний организаторы проекта пришли к выводу, что «прорывные» аутсорсинговые решения – во многом связаны с автоматизацией и облачными технологиями — фундаментально преобразуют традиционный аутсорсинг.

По мнению экспертов, принципиальным различием между традиционным аутсорсингом, направленным на оптимизацию работы офиса и увеличения производительности, и новейшими подходами с использованием самых прогрессивных технологических решений является возможность обеспечить фундаментальное конкурентное преимущество.

Участники исследования, представляющие 25 различных отраслей, выделили три ключевых тренда развития аутсорсинга.

Аутсорсинг обеспечивает конкурентное преимущество. Хотя оптимизация затрат по-прежнему является критически важным критерием для аутсорсинга, она больше не является главной целью. Теперь важно обеспечить конкурентное преимущество, изменив методы работы организаций и сделав их более гибкими, эффективными и действенными. 84% респондентов инициировали дискуссии, проводили пилотные проекты, либо применяли, по крайней мере, некоторые из «прорывных» решений.

В фокусе «прорывного» аутсорсинга будут находиться новаторские решения, связанные с роботизированными процессами или облачными технологиями. 70% респондентов считают, что их поставщики услуг имеют разумные или расширенные возможности для внедрения «прорывных» решений.

Решение технических проблем станет важной частью внедрения процессов «прорывного аутсорсинга». В переходе на облачные технологии серьезными рисками считается перенос данных, обеспечение их безопасности, оптимизация связанных приложений. Сопротивление персонала и регуляторные ограничения также могут стать преградой во внедрении автоматизированных процессов.

Тэги: > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram