Пять правил, как сделать КСО эффективной

Чем ниже репутация, тем важнее КСО
6 Ноябрь, 2019
На каком этапе репутационного менеджмента находитесь вы?
18 Ноябрь, 2019

Компании, искренне проявляющие свою поддержку решению общественных вопросов, демонстрируют, что в центре их интересов находится не только увеличение прибыли. При этом, спектр приложения усилий очень широк.

КСО связано с такими важными направлениями как волонтерство, образование, филантропия, развитие корпоративной культуры, внедрение этических норм деятельности, защита экологии и т.д. Факторы социальной ответственности не касаются качества продуктов или услуг, но они критически важны для формирования позитивного восприятия компании разными стейкхолдерами.

«91,4% респондентов хотят покупать продукцию у компании с отличной программой КСО, а 84,3% — готовы дать кредит доверия таким компаниям в случае кризиса».

Что же нужно для приобретения образа социально активной компании? Прежде всего, необходимо разработать четкую программу действий в области КСО и найти пути ее реализации, а также донесения результатов деятельности заинтересованным группам.

Существует несколько ключевых правил, которые увеличат эффективность усилий в решении социальных вопросов:

Активное участие в социальных инициативах высшего руководства компании. Критически важным моментом является поддержка решения этих задач со стороны СЕО, директора по коммуникациям и директора по репутации (при условии его наличия в компании). Глава Google Сундар Пичаи, занявший в 2018 году первую позицию в рейтинге репутации корпоративных лидеров, выступил с критикой ужесточения иммиграционных правил в США, что могло бы активно повлиять на привлечение компанией новых талантов, создание достойных условий труда и формирование привлекательной корпоративной культуры.

Деятельность в области КСО должна обязательно сочетаться с целью корпоративного бренда. Для этого следует четко сформулировать этот стратегический ориентир и придерживаться его в любой активности, а также в коммуникациях с заинтересованными группами.

КСО – это действие, а не слова. Определиться с объектом приложения своих усилий – только полдела, важно организовать эффективную работу в выбранном направлении. Иногда приходится оперативно реагировать на возникающие угрозы. Ограничение доступа в одну из кофеен Starbucks двум чернокожим американцам и их последующий арест стали причиной возникновения репутационных рисков для компании. Сеть, чьей целью стало «вдохновение человечества» обвинили в расизме. Исправить ситуацию помогли лишь публичные извинения и решение о закрытии 8 000 кофеен в США с целью проведения тренинга для 175 000 сотрудников по теме нетерпимости к расизму.

К реализации КСО-стратегии должны быть привлечены внутренние и внешние стейкхолдеры. Социальная активность – отличный способ превратить своих сотрудников в единомышленников и посланников бренда, а также значительно укрепить корпоративную культуру.

В основе КСО должны лежать актуальные социальные вопросы, близкие основных заинтересованных групп. Только соблюдение этого правила может обеспечить широкую поддержку социальной активности. Лидер рейтинга 2019 Global CR RepTrak 100 The LEGO Group реализовывает много проектов в области энергосбережения и устойчивого развития, но главная цель компании состоит в том, чтобы дать возможность молодому поколению через игру развивать воображение и строить будущее.

По данным Reputation Institute, только 40% потребителей являются сторонниками ведущих компаний, готовыми оказывать им поддержку, а 8% – их противники. Самая большая группа – 52% – представлена сомневающимися потребителями. Завоевать доверие последней группы – одна из основных задач бизнеса.

Понятная и прозрачная стратегия в области КСО, основанная на близком для компании направлении и актуальных социальных вопросах, обязательно найдет поддержку у всех заинтересованных групп – потребителей, сотрудников, инвесторов, государственных органов и т.д. Корпоративная социальная ответственность уже является не проявлением доброй воли, а признаком хорошего бизнеса.

Тэги: > > > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram