Американские компании лидируют в рейтинге репутации

Названы СЕО с самой высокой репутацией
24 Май, 2019
Сингапур обладает самой конкурентоспособной экономикой
29 Май, 2019

Также большое представительство в 2019 Global RepTrak® 100 имеют также японские и немецкие компании. Каждая из стран в рейтинге представлена десятью организациями  

Франция и Италия имеет по пять представителей в топ-100, Нидерланды — 4, Швеция, Швейцария и Великобритания — по 3, Бразилия, Южная Корея и Дания — по 2 компании.

Глобальный лидер в области корпоративной репутации Rolex занял высокие позиции в пяти из 11-ти стран, где проводилось исследование. Самых больших успехов швейцарская часовая компания добилась во Франции (второе место) и США (четвертое место). Примечательно, что на родном рынке ей не удалось попасть в первую десятку репутационных лидеров.

The LEGO Group, занявший второе место по итогам исследования Global RepTrak® 100, смог продемонстрировать крепкие позиции и в региональных рейтингах. Производитель конструкторов возглавил список репутационных лидеров не только на родном рынке – в Дании, но и в Великобритании и Франции. В Италии и Германии компания разместилась на четвертой позиции.

Не столь больших успехов в области репутационного менеджмента удалось достичь «бронзовому призеру» глобального исследования Reputation Institute. Один из крупнейших в мире конгломератов индустрии развлечений The Walt Disney Company смог пробиться в первую десятку только двух региональных проектов – итальянского и испанского.

Среди других компаний, получивших глобальное признание в области управления репутацией, самого большого представительства на вершине рейтингов отдельных стран добились Adidas и Sony.

Примечательно, что среди репутационных лидеров Дании, Нидерландов, США и Швейцарии преобладают местные компании. Респонденты в Великобритании, Австралии, Италии, Бразилии, Германии, Франции и Испании высоко оценили международные и зарубежные компании.

 

 

Тэги: > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram