Аналитики оценили влияние «твитов» Дональда Трампа на экономику

Олимпиада изменила корпоративную культуру японских компаний
4 Сентябрь, 2019
Кто в компании управляет репутацией?
11 Сентябрь, 2019

Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase создал новый индекс, который будет демонстрировать влияние «твитов» Дональда Трампа на доходность американских государственных облигаций. 

По данным специалистов JPMorgan, со времени своей инаугурации Президент США создал около 10 000 сообщений в популярной социальной сети. Многие из них вызвали широкий резонанс как внутри страны, так и за ее пределами.

Новый индекс, призванный изучать влияние «твитов» главы государства и названный Volfefe, уже проходит тестирование. Как сообщает Bloomberg, удалось отметить значительное влияние высказываний Дональда Трампа в Twitter на доходность государственных облигаций. В прошлом месяце самое большое влияние на стоимость ценных бумаг оказывали сообщения со словами «Китай», «миллиард», «продукты», «демократы» и «великий».

Проект JPMorgan не является первой попыткой оценить эффект президентских коммуникаций. Ранее эксперты Bank of America Merrill Lynch опубликовали данные, согласно которым в дни большей активности президента в Twitter отмечалась отрицательная тенденция в изменении стоимости облигаций. В дни с меньшим количеством президентских сообщений — наоборот.

Ранее агентство Reuters подсчитало, что торговая война между США и Китаем может стоить мировой экономике  $850 млрд.

 

 

 

 

Тэги: > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram