Безопасность и работа: чего ждут потребители в условиях COVID-19

Информируйте потребителей об антикризисных действиях!
14 Апрель, 2020
Большинство компаний сосредоточено на устойчивом развитии
22 Апрель, 2020

Эксперты изучили изменения настроений на потребительском рынке в условиях кризиса, вызванного распространением COVID-19

Масштабное развитие опасного коронавируса и последовавшее за ним введение строгих ограничительных мер в большинстве стран не могли не отразиться на ожиданиях потребителей. Эксперты The RepTrak Company узнали, как изменилось отношение к бизнесу со стороны жителей Испании. Исследование проводилось в два этапа — сразу после оглашения в стране чрезвычайно ситуации (18-19 марта) и спустя восемь дней, когда ситуация с распространением стала более критичной (27-29 марта).

Первым выводом экспертов стал рост пессимизма в отношении дальнейшего экономического развития. Между первым и вторым опросом доля респондентов, которые считают, что коронавирус подтолкнет Испанию к длительному экономическому кризису, увеличилась с 66% до 74%, а количество недовольных действиями правительства — с 50% до 64%.

Также потребители хотят, чтобы корпорации сосредоточились на безопасности и условиях труда. Наиболее высоко оцененными мерами, предпринимаемыми испанскими компаниями, являются те, которые ощутимо предотвращают распространение вируса среди сотрудников и клиентов. Предпочтение отдается организациям, стремящимся избежать массовых увольнений, несмотря на экономические потрясения, и адаптировать свое производство под потребности органов здравоохранения.

Конкретные действия компании по смягчению негативного воздействия коронавируса могут защитить и потенциально повысить ее репутацию во время кризиса. В среднем, оценка репутации среди тех людей, которые знают об усилиях отдельной компании по преодолению последствий от COVID-19, на 19,5 балла выше, чем среди тех, кто не знал о подобных инициативах.

Тэги: > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram