Doing business-2020: названы самые инвестиционно привлекательные страны

Женщины в руководстве укрепляют бизнес
23 Октябрь, 2019
Николас Трэд: «Взаимодействие государства и бизнеса — залог успеха в репутационном менеджменте»
5 Ноябрь, 2019

Репутационные лидеры заняли ведущие позиции в глобальном рейтинге

В новом отчете Всемирного банка первое место в области инвестиционной привлекательности заняла Новая Зеландия. Крепкие позиции в этом направлении и у Сингапура, Гонконга, Дании и Южной Кореи.

В первую десятку рейтинга также вошли США, Грузия, Великобритания, Норвегия и Швеция.

Помимо Грузии, на постсоветском пространстве высокие места заняли Литва (11-е), Эстония (18-е), Латвия (19-е), Казахстан (25-е), Россия (28-е), Молдова (48-е) и Беларусь (49-е место).

Продолжает демонстрировать прогресс в области инвестиционной привлекательности Украина. В этом году она заняла 64-ю позицию, поднявшись сразу на семь ступенек. Самые крепкие позиции страны в области получения разрешений на строительство (20-е место, +10 позиций) и получении кредитов (37-е место). Самым проблематичным вопросом является разрешение неплатежеспособности (146-я позиция в глобальном рейтинге).  В течение 2014-2018 годов Украина поднялась в рейтинге Doing business на 24 строчки.

Саудовская Аравия, Иордания, Того, Бахрейн, Таджикистан, Пакистан, Кувейт, Китай, Индия и Нигерия достигли наилучших результатов по улучшению показателей в Doing business-2020. С 2018 по 2019 год эти страны осуществили одну пятую реформ, проведенных во всем мире.

Последние позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности занимают Венесуэла, Эритрея и Сомали.

Шесть стран, вошедших в топ-20 рейтинга Doing Business-2020, — Новая Зеландия, Дания, Швеция, Норвегия, Австралия и Финляндия — входят в десятку лидеров в области репутации среди стран. 

Ежегодный рейтинг Doing Business составляется экспертами Всемирного банка. Его целью является оценка инвестиционной привлекательности 190 стран мира. Результаты исследования формируются на основании комплексного исследования прогресса государств в 10 ключевых направлениях.

Тэги: > > > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram