Джефф Безос жертвует $10 млрд на борьбу с изменением климата

Microsoft пересматривает подходы к управлению персоналом
12 Февраль, 2020
Несколько важных шагов, которые увеличат эффективность КСО
25 Февраль, 2020

Угроза персональной репутации заставила богатейшего человека планеты пересмотреть свое участие в решении глобальных проблем

Социальная ответственность сегодня является неотъемлемым видом активности не только для компаний, но и для публичных личностей. Большой резонанс вызвало решение богатейших людей планеты, включая Уоррена Баффетта и Билла Гейтса, основать новое движение филантропов «Клятва дарения», участники которого обязались пожертвовать половину и более своего состояния на решение актуальных глобальных задач.

Единственным из пяти самых состоятельных людей планеты, не присоединившимся к проекту, стал основатель Amazon Джефф Безос. Его слабая активность в направлении социальной ответственности не раз вызывала осуждение со стороны разных заинтересованных групп. Многих удивила не очень щедрая помощь в $900 000, направленная на преодоление последствий разрушительных лестных пожаров в Австралии, на фоне намерения бизнесмена приобрести в Беверли-Хиллз новый особняк стоимостью в $165 млн. Угроза увольнения не остановила работников Amazon выступить с осуждением вялой позиции компании в решении вопроса глобального изменения климата.

Очевидно, возникшие репутационные риски заставили Джеффа Безоса пересмотреть свое участие в благотворительности. Сенсацией стал его недавний пост в Instagram, в котором бизнесмен объявил о намерении пожертвовать $10 млрд — около 7,7 % своего собственного капитала — на борьбу с изменением климата. Ожидается, что средства будут направлены ученым, активистам и неправительственным организациям, борющимся с климатическим кризисом. Выдачу грантов планируется начать уже этим летом.

Тэги: > > > > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram