Экоинвестирование станет инструментом борьбы с последствиями пандемии

Большинство компаний сосредоточено на устойчивом развитии
22 Апрель, 2020
Потребители не готовы быстро вернуться к привычному образу жизни
24 Апрель, 2020

Известные бизнесмены и лидеры мнений назвали инвестирование в «зеленые» технологии ведущим антикризисным фактором и призвали руководство ЕС сосредоточиться на более активном решении экологических проблем

Интенсивное распространение COVID-19 стало причиной стремительного ухудшения ведущих экономик мира. Страны Европейского Союза оказались разделены в мнениях по поводу путей выхода со сложившейся ситуации. В ближайшее время участники объедения планируют выработать общую антикризисную стратегию. Но пока инициативу в этом вопросе взял на себя бизнес и общественные деятели.

Группа из 180 политиков, лидеров мнений, бизнесменов и представителей общественных организаций публично обратились к руководству ЕС с призывом направить большие усилия на развитие «зеленых» технологий и устойчивое развитие, как эффективный инструмент обеспечения будущего экономического роста. В число подписантов вошли министры 10 стран, 79 депутатов Европейского парламента, а также руководители L’Oreal’s Жан-Поль Агон, IKEA Джеспер Броден, Danone Эммануэль Фабер и других компаний.

«После кризиса придет время для восстановления», — говорится в обращении. «Переход к климатически нейтральной экономике, развитие биоразнообразия и трансформация агропродовольственных систем способны быстро создавать рабочие места, обеспечивать рост … и способствовать созданию более устойчивых обществ».

Назвав последствия пандемии коронавируса шоком, более серьезным, чем финансовый кризис 2008 года, инициаторы заявления отметили, что меры по спасению европейской экономики должны быть направлены на усовершенствование «Зеленого соглашения», цель которого — привести ЕС к нулевым выбросам парниковых газов к 2050 году.

Тэги: > > > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram