Финансовые компании покидают Великобританию

Французы наиболее эффективно используют продукты питания
4 Январь, 2019
10 самых «неженских» стран
15 Январь, 2019

Решение страны о выходе из Европейского Союза уже обошлось в $1 трлн и привело к снижению репутации местных компаний

В конце 2018 года журнал Forbes назвал Великобританию лучшей страной для ведения бизнеса в 2019 году. Это звание Соединенное Королевство удерживает второй год подряд. Однако не все компании разделяют убежденность авторитетного издания.

По данным многолетнего исследования консалтинговой компании EY, решение о выходе из ЕС может дорого обойтись экономике государства. В преддверии исторического события банки и финансовые компании уже вывели из Великобритании операции, персонал и активы клиентов общей стоимостью свыше $1 трлн.

По состоянию на конец ноября 2018 года 36% исследуемых представителей отрасли заявили о намерении перенести часть операций из Лондона в другие европейские города. Самыми популярными из новых локаций оказались Дублин, Люксембург, Франкфурт и Париж.

Чаще остальных о выводе активов с Туманного Альбиона задумываются банки и брокерские компании (55% опрошенных организаций).

Как мы сообщали ранее, предстоящий выход Великобритании из ЕС стал одной из причин первого за десять лет  снижения уровня репутации компаний, работающих в этой стране.

Тэги: > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram