Google остается самым уважаемым работодателем в мире

Как стать лучшим работодателем
30 Июль, 2019
Ведущие ритейлеры предстанут перед судом
2 Август, 2019

Reputation Institute огласил результаты исследования 2019 Global Workplace 100, определяющего работодателей с самой высокой репутацией 

По данным исследования, второй год подряд работодателем с самой высокой репутацией остается компания Google. Несмотря на продолжающееся первенство, ряд публичных скандалов, в которые был вовлечен IT-гигант, снизил его репутацию в качестве работодателя.

В тройку лидеров также попали The LEGO Group и Microsoft. Также в топ-10 списка вошли Natura, Cisco, Bosch, Honeywell, Intel, Rolls-Royce Aerospace и Havaianas.

Многие известные компании не заняли высокие позиции в рейтинге 2019 Global Workplace 100. Среднего результата удалось достичь ведущему онлайн-ритейлеру Amazon, что можно объяснить продолжающемся резонансом от статьи в New York Times, раскрывающей неприятные подробности о рабочем климате в компании.

Не удалось улучшить свои позиции и крупнейшей социальной сети Facebook, которая в этом году осталась за пределами первой сотни рейтинга. Компания уже несколько лет испытывает последствия репутационного кризиса.

Восходящими «звездами» исследования 2019 Global Workplace 100 стали технологическая компания Cisco и
производитель косметических товаров Mary Kay. Им удалось достичь наибольшего прогресса в категории желаемого места роботы. Компании создали эффективную корпоративную культуру и доказали искренность заботы о благополучии своих сотрудников.

По мнению организаторов исследования, слабым местом многих компаний является недостаточная демонстрация заботы о здоровье и благополучии сотрудников. «Потеря доверия персонала является результатом невыполненных обещаний, несмотря на то, что ведущие компании понимают, что справедливость и прозрачность — это ключ к успеху», — считает генеральный директор Reputation Institute Кайли Райт-Форд.

Другие результаты исследования Global Workplace 100 в 2019 году:

  • С глобальным уровнем безработицы в пять процентов, компаниям все сложнее конкурировать в привлечении талантов.
  • Данные осуществляют революцию в области управления персоналом в условиях современной быстро меняющейся цифровой экономики.
  • Талантливые специалисты ожидают от компаний обеспечения работой, ориентированной на конкретные цели, и заботы о психическом здоровье персонала.
  • Компании должны адаптировать условия работы к требованиям сотрудников разных возрастов.
  • Молодые специалисты больше не являются меньшинством на рынке труда.
  • Технологически подкованные специалисты, рожденные после 1995 года и представляющие Поколение Z,  уже стали новым сегментом глобального рынка труда.
  • Волонтерство, поддерживаемое компанией, уменьшает текучесть персонала.
  • Компании должны разделять активную позицию своих сотрудников.

Тэги: > > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram