IKEA проверит своих поставщиков

Сингапур остается самой конкурентоспособной экономикой мира
18 Июнь, 2020
The LEGO Group стала репутационным лидером Италии
7 Июль, 2020

Обвинения в использовании незаконно вырубленного леса заставили шведскую компанию провести аудит цепи поставок

Как сообщили в пресс-службе IKEA, независимым аудитом цепи поставок древесины займется компания Assurance Services International, оказывающая помощь во внедрении принципов устойчивого развития в разных сферах деятельности.

Согласно официальному сообщению, IKEA серьезно отнеслась к обвинениям об участии ее поставщиков в незаконной лесозаготовке. «Глубоко осознавая глобальную проблематику незаконной вырубки лесов, мы усиливаем проверки своих поставщиков на соответствие местному и международному законодательствам, а также внутренним требованиям IKEA», — заявили представители известного бренда.

Причиной проведения независимого аудита стали результаты исследования британской неправительственной организации Earthsight, согласно которым раскладные стулья, продаваемые в сети IKEA, производят из незаконно вырубленного украинского бука. Примечательно, что в 2018-2019 годах шведская компания уже проводила независимую проверку цепи поставок, которая не подтвердила использование незаконно заготовленной древесины.

По данным исследования 2019 Sweden RepTrak, IKEA заняла второе место по уровню корпоративной репутации в Швеции. В глобальном рейтинге она разместилась на 32-й строчке.

Тэги: > > > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram