Этапы системного управления репутационными рисками
17 Март, 2020
Финляндия подтвердила статус самой счастливой страны в мире
20 Март, 2020

Руководители компаний из разных стран оценили влияние эпидемии коронавируса COVID-19 на деятельность их компаний, а также рассказали о мерах противодействия опасному заболеванию

Глобальное лидерское объединение Организация молодых президентов (YPO) провело опрос лидеров бизнеса с целью определить степень влияния стремительного распространения коронавируса COVID-19 на развитие бизнеса. Согласно результатам исследования, которые приводит CNBC, 82% СЕО ожидают снижения доходов в течение следующих шести месяцев, но более половины (54%) считают, что финансовые показатели вернутся к норме через год. 61% руководителей думают, что общий объем их инвестиций в основной капитал останется неизменным.

На момент проведения опроса 84% респондентов в Азии, региона, столкнувшегося с наибольшим влиянием вируса, сообщили о том, что почувствовали его негативное влияние. Меньший удар ощутили руководители компаний в Южной Азии (78%), на Ближнем Востоке и в Северной Африке (74%), а также в Европе (70%).

Около  половины бизнес-структур Австралии и Новой Зеландии (52%), США (50%) и Канаде (45%) также почувствовали негативное влияние коронавируса COVID-19.

Среди отраслей, которые пострадали в наибольшей степени, оказались гостиничный и туристический бизнес (89%), образовательное направление (87%), средства массовой информации и индустрия развлечений (80%). Между тем, некоторые производственные предприятия и агрохолдинги сообщили об определенном росте доходов.

95% опрошенных бизнес-лидеров заявили, что принимают важные меры для противодействия вирусу. Как правило, они включают в себя более активные коммуникации с персоналом (68%), принятие дополнительных мер по охране здоровья и безопасности (67%), отмену крупных мероприятий (64%) и аннулирование деловых поездок (53%).

Исследование Организации молодых президентов (YPO), в ходе которого было опрошено более 2750 руководителей компаний из 110 стран, проводилось с 10 по 13 марта 2020 года.

Тэги: > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram