«Кризис с опиоидами» обойдется Johnson & Johnson в $572 млн

Изменение климата — одна из главных угроз для бизнеса
22 Август, 2019
Barnes & Noble — лидер у области репутации среди ритейлеров США
28 Август, 2019
Частые проблемы с качеством продукции могут стоить компании репутации и миллиардов долларов

В понедельник суд штата Оклахома признал компанию Johnson & Johnson и ее дочерние предприятия причастными к возникновению так называемого «кризиса с опиоидами» и обязал выплатить $572 млн. По мнению, представителей обвинения компания в течение многих лет активно реализовывала опиоиды, завышая их эффективность и преуменьшая риск зависимости.

Это уже не первый инцидент, связанный с качеством продукции известного производителя, происшедший в 2019 году. В июле Министерство юстиции США начало уголовное расследование с целью выяснить, солгала ли компания Johnson & Johnson о потенциальной опасности возникновения рака при использовании ее пудр с тальком.

Более 14 000 человек уже подали иски, связанные с рисками употребления данной продукции.

Согласно данным агентства Reuters, производитель в течение десятилетий знал об обнаружении в его тальке небольшого количества канцерогенного вещества асбеста. Но данная информация не была донесена ни регулирующим органам, ни общественности.

В мае 2019 года компания Johnson & Johnson согласилась заплатить около $1 млрд для урегулирования большинства судебных исков, в которых утверждается, что компания продавала дефектные имплантаты ног. Известно о 6000 случаев вынужденного извлечения изделий компании из-за острых болевых ощущений пациентов.

По данным исследования Global Top 100, размер капитализации компании Johnson & Johnson остается высоким и составляет $372 млрд. Вместе с тем, уровень корпоративной репутации продолжает снижаться — по итогам глобального исследования 2019 Global RepTrak Johnson & Johnson занимает 82-е место в рейтинге компаний с самой высокой репутацией. Безусловно, последние инциденты могут кардинально повлиять на степень доверия потребителей и других заинтересованных групп.

Тэги: > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram