Крупных автопроизводителей обвинили в укрывании данных о выбросах

Только 18% компаний заботятся об удержании своих клиентов
8 Май, 2020
Не все могут определить ценность клиента
15 Май, 2020

Подача некорректной информации о производимых выбросах поставили нескольких крупных производителей автомобилей перед угрозой финансовых и репутационных рисков

Разрешительные органы Южной Кореи обвинили местные представительства компаний Mercedes-Benz, Nissan и Porsche в подделке данных по выбросам. По данным Министерства защиты окружающей среды, в период с 2012 по 2018 год Mercedes-Benz предоставлял недостоверные данные по 12 дизельным моделям автомобилей. Такие действия обойдутся немецкому концерну в $63,4 млн.

Бюджет представительств двух других компаний — Nissan и Porsche — лишится $736 тыс. и $818 тыс. соответственно.

Отзыв 8,5 млн машин в Европе стоимостью в EUR6,7 млрд, квартальные убытки в размере €2,5 млрд, рекордный штраф в $18 млрд и критическое падение уровня репутации с 76,9 балла до 53 (по данным RepTrak). Такую цену пришлось заплатить автоконцерну Volkswagen за попытку сокрытия реальных показателей загрязнения окружающей среды в 2015-2016 годах.

В сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США обвинило известного автопроизводителя в нарушении законодательства. Компания, владеющая 70% американского рынка дизельных автомобилей, установила на многих из них специальные устройства, позволяющие занизить уровень выбрасываемых газов при контрольных тестах. В остальных случаях эти устройства переключались в активный режим, что приводило к повышенному выбросу вредных веществ: уровень генерируемого оксида азота превышал федеральные нормы в 40 раз.

Негативные новости, подхваченные всеми ведущими СМИ, повлекли за собой моментальное снижение уровня доверия к известному бренду. Согласно данным YouGov BrandIndex, индекс отношения к Volkswagen снизился с 11 баллов до –2.

По информации Autolist, к февралю 2016 года желание автомобилистов покупать продукцию немецкого концерна уменьшилось на 28%. Четверть опрошенных сравнили экологический ущерб, нанесенный VW, с катастрофой на нефтяной скважине BP Deepwater Horizon.

Тэги: > > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram