Microsoft пересматривает подходы к управлению персоналом

Цель формирует поддержку
10 Февраль, 2020
Джефф Безос жертвует $10 млрд на борьбу с изменением климата
19 Февраль, 2020

Глава известной технологичной компании предложил внести кардинальные изменения в вопросы подбора персонала и создания комфортных условий труда

В интервью агентству Bloomberg СЕО Microsoft Сатья Наделла призвал к активному привлечению иммигрантов крупный бизнес и ведущие страны. По мнению топ-менеджера, государства, которые не воспользуются подобной возможностью, проиграют в условиях глобальной конкуренции.

Шесть лет в руководстве Microsoft сделали Сатью Наделлу одним из самых эффективных и уважаемых топ-менеджеров в мире. Его взгляды на управление персоналом и поддержка иммигрантов не раз делали Microsoft одним из лучших работодателей мира.

Невзирая на довольно продуктивное общение с президентом США Дональдом Трампом, Сатья Наделла выступил с резкой критикой его иммиграционной политики. Более того, он пообещал обеспечить юридической поддержкой всех сотрудников Microsoft, которым может грозить депортация. «Я всегда говорил, что являюсь продуктом двух уникальных американских вещей. Первая — это американские технологии, с которыми я смог познакомиться в детстве и которые позволили мне мечтать о будущем. Вторая вещь — это американская иммиграционная политика, позволившая мне приехать сюда и реализовать свою мечту. Это то, что, по моему мнению, делает Америку и ее компании уникальными», — рассказал глава Microsoft.

Сенсационные результаты продемонстрировал эксперимент, проведенный в японском подразделении компании. Временное сокращение рабочей недели до четырех дней значительно увеличило продуктивность труда (+39,9%). Существенно уменьшилось использование расходных материалов — компания сэкономила 23,1% электроэнергии и 58,7% бумаги. Значительно увеличилась и мотиварованность персонала — нововведение пришлось по душе 92% сотрудников.

К улучшению условий труда Microsoft привлекает и своих партнеров. Ранее компания обязала поставщиков предоставлять своим сотрудникам оплачиваемых отпуск по уходу за ребенком продолжительностью не менее 12 недель. При этом, размер выплат должен достигать $1 000 в неделю.

Тэги: > > > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram