Названы самые инновационные экономики мира

Топ-25 брендов по уровню доверия у потребителей США
20 Январь, 2020
Великобритания теряет позиции финансовой столицы
28 Январь, 2020

modern city urban traffic light trails and business buildings

Германия разрушила шестилетнее доминирование Южной Кореи на вершине списка

Помимо Германии, высокие места в рейтинге 2020 Bloomberg Innovation Index заняли Южная Корея, Сингапур, Швейцария, Швеция, Израиль, Финляндия, Дания, США и Франция.

«Производственный сектор по-прежнему высококонкурентен и является источником инноваций. Показатели Германии в данном направлении все еще сильны», — приводит слова главного экономиста ING Germany Карстена Бжески агентство Bloomberg.

По мнению экспертов, Сингапур поднялся на третье место с шестого, благодаря росту производительности и добавленной стоимости, а также ведущей позиции в мире по эффективности высшего образования.

Весомые потери в этом году коснулись некоторых ведущих глобальных экономик. США с первой позиции, которую они занимали в 2013 году, когда дебютировал Bloomberg Innovation Index, опустились на 9-ю. Япония за год ухудшила свои позиции на три пункта, заняв в новом рейтинге 12-е место.

Самый большой прогресс продемонстрировала Словения, укрепив свой результат сразу на 10 позиций и заняв 21-ю строчку, во многом, благодаря улучшению патентной активности. Чили поднялись на семь пунктов (51-е место), Греция (30) и Аргентина (45)  — на 5.

Наибольший регресс связан с Новой Зеландией, которая опустилась на пять позиций и заняла 29-е место.

Впервые в Bloomberg Innovation Index попали Алжир, Египет, Казахстан и Макао.

В итоговый рейтинг 2020 года вошли 60 стран. На первоначальном этапе ранжировались более 200 государств. В ходе проекта организаторы проанализировали десятки критериев, включая расходы на исследования и разработки, производственные мощности и концентрацию высокотехнологичных публичных компаний.

Ранее Сингапур был признан самым «умным» городом мира. 

Четыре из десяти стран, обладающих самой инновационной экономикой, — Швеция, Швейцария, Финляндия и Дания — вошли также в топ-10 лидеров-стран с самой высокой репутацией.

Тэги: > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram