Названы самые инновационные компании 2019 года

Barilla представила пасту, созданную на 3D-принтере
20 Февраль, 2019
Борьба брендов
25 Февраль, 2019

Крупные технологичные проекты оказались за пределами первой десятки

Журнал Fast Company опубликовал результаты ежегодного исследования, направленного на определение самых инновационных компаний.

1. Meituan Dianping

Первое место в списке 2019 года заняла китайская технологическая платформа Meituan Dianping, предоставляющая широчайший спектр услуг — от заказа еды до бронирования гостиницы. В первой половине 2018 года Meituan Dianping осуществила 27,7 млрд транзакций на сумму $33,8 млрд. За это время услугами сервиса воспользовались 350 млн человек из 2800 городов.

2. Grab

Сингапурской компании Grab, оказавшейся на втором месте рейтинга, в прошлом году удалось выиграть конкуренцию с Uber и приобрести местные подразделения известного перевозчика. Проект также значительно расширил спектр предоставляемых услуг. Теперь каждый из 130 млн клиентов может через популярное приложение не только заказать доставку еды и бронирование билетов, но и финансовые услуги. Благодаря участию партнеров, в скором времени Grab начнет предоставлять услуги в области здравоохранения. В 2018 году доход компании составил $1 млрд. Также удалось привлечь $3 млрд дополнительного финансирования.

3. NBA

Несмотря на активное расширение глобального рынка развлечений, Национальной баскетбольной ассоциации удается не только удерживаться на плаву, но и повышать интерес целевой аудитории к своим мероприятиям. В прошлом году лига в четвертый раз подряд побила рекорд посещаемости. Сервис потоковой передачи контента увеличил количество подписчиков на 63%, а общий доход организации вырос на 25%. В многом таких результатов удалось достичь благодаря активному внедрению инновационных решений. Большую популярность приобрел новый проект NBA 2K League, насчитывающий 21 команду и являющийся удачной попыткой переноса профессионального спорта в мир электронных развлечений.

4. The Walt Disney Company

Конкуренция большинства крупных медиа-империй сегодня сосредоточена в области предоставления услуг на основе потокового мультимедиа. The Walt Disney Company удалось лучше остальных пройти это испытание и создать собственную эффективную систему передачи видеоконтента.

5. Stitch Fix

Это уникальный сервис персонального стайлинга в США. Использование электронных алгоритмов и удобной системы совершения покупки позволило компании не только занять крепкое место на рынке онлайн-торговли, но и значительным образом повлиять на всю отрасль американского ритейла.

Также в первую десятку самых инновационных компаний вошли Sweetgreen, Apeel Sciences, Square, Oatly и Twitch.

В то же время, многим крупным компаниям не удалось попасть в топ-10 рейтинга. Alibaba Group заняла 15-е, Apple — 17-е, а Domino’s — 19 место в списке издания Fast Company.

Тэги: > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram