Названы самые процветающие страны мира

Названы репутационные лидеры среди IT-компаний
25 Ноябрь, 2019
Бренд региона: искусство выживания
28 Ноябрь, 2019

Семь стран, ставшие репутационными лидерами в 2019 году, вошли в топ-10 рейтинга процветания

Согласно данным ежегодного отчета Legatum Institute, в этом году самые высокие оценки в области процветания получили Дания, Норвегия и Швейцария. За ними следуют Швеция, Финляндия, Нидерланды, Новая Зеландия, Германия, Люксембург и Исландия.

Самые низкие показатели зафиксированы у ЮАР, Йемена и Южного Судана.

Среди стран Восточной Европы наивысшие оценки получили Эстония (21), Словения (27) и Чехия (28-е место).

На постсоветском пространстве, помимо Эстонии, лидирующие позиции в области процветания занимают Литва (33), Латвия (35) и Грузия (53). Казахстан разместился на 68-м месте, Беларусь и Россия — на 73-й и 74-й позиции. Поднявшись за год на 15 позиций, в 2019 году Украина оказалась на 96-й строчке.

«81% стран испытывает более высокий уровень благосостояния, чем десять лет назад. Причем все регионы вносят вклад в улучшение глобального процветания. Экономики также стали более открытыми», — говорится в заявлении организаторов исследования.

Примечательно, что семь государств, вошедших в первую десятку стран с самой высокой репутацией, — Дания, Норвегия, Швейцария, Швеция, Финляндия, Нидерланды, Новая Зеландия — оказались также на вершине рейтинга процветания.

Исследование The Legatum Prosperity Index™ проводится с 2007 года и оценивает уровень процветания в 167 странах мира. Индекс процветания учитывает политическое, социальное, экономическое и экологическое состояние по одиннадцати ключевым факторам: безопасности, личной свободе, управлении, социальному капиталу, инвестиционной среде, поддержке предпринимательства, доступу к рынку и инфраструктуре, уровню экономики, условиях жизни, здравоохранению, образованию и состоянию окружающей среды.

Тэги: > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram