Швейцария — самое инновационное государство в мире
25 Июль, 2019
Как стать лучшим работодателем
30 Июль, 2019

Результаты исследования Digital News Report 2019 раскрывают новые тренды в области масс-медиа и демонстрирует изменения в восприятии новостей широкой аудиторией.

Одним из главных выводов нового исследования является продолжение падения доверия к новостным материалам. Немало упреков относятся к тональности сообщений и вызываемый ими негатив. В Бразилии 85% респондентов заявили о сложности определения правдивых сообщений в интернете. Такая же проблема остается актуальной в Великобритании (70%) и США (67%). Вместе с тем, авторитетные масс-медиа продолжают пользоваться высокой репутацией.

Источником получения новостей все чаще становятся смартфоны — 2/3 респондентов используют их, чтобы быть в курсе последних событий. WhatsApp и Instagram продолжают увеличивать популярность в качестве источников информации, а короткие видео — по-прежнему самый популярный формат получения новостей.

Платный новостной контент остается малопопулярным форматом. Широкая аудитория больше склонна платить деньги за развлекательное содержание.

В зависимости от возраста люди по разному начинают свой информационный день. Аудитория в возрасте до 35 лет чаще всего полагается на социальный сети, более старшие респонденты  — на первоисточники.

Согласно результатам исследования компании Hubspot, 62% потребителей полагаются на онлайн-обзоры при принятии решения о покупке товара или услуги, а 70% считают правдивыми отзывы других потребителей.

Ежегодное исследование Digital News Report 2019 проводится Институтом по изучению журналистики Рейтер при Оксфордском Университете с целью определения тенденций в области развития масс-медиа и отношения к ним широкой аудитории в 38 странах мира.

Тэги: > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram