Потребители не готовы быстро вернуться к привычному образу жизни

Экоинвестирование станет инструментом борьбы с последствиями пандемии
23 Апрель, 2020
СЕО и правительство должны объединиться в борьбе с коронавирусом
29 Апрель, 2020

Эксперты определили, что только треть потребителей готовы вернуться к привычному образу жизни после окончания пандемии в краткосрочной перспективе

В средине апреля The RepTrak Company провела исследование потребительских настроений среди жителей США и сделала ряд важных выводов. Несмотря на всеобщие риски надвигающегося экономического кризиса, самую большую угрозу своему финансовому положению испытывают работники, занятые неполный рабочий день (87%).

Изменились также сферы, которые респонденты видят в зоне наибольшего риска. В списке ключевых жизненных аспектов, на которые может повлиять COVID-19, продовольственная безопасность и угроза безработицы поднялись на вершину, в то время как доступ к здравоохранению опустился в конец списка.

Американские потребители не готовы быстро вернуться к размеренной докризисной жизни. Даже если в краткосрочной перспективе масштабы пандемии уменьшатся, только 34% респондентов будут готовы делать покупки в обычных местах, особенно, в случае приобретения товаров не первой необходимости. Еще меньше жителей США (26%) собираются ужинать в ресторане или путешествовать по стране.

Представители отдельных отраслей смогли укрепить свою репутацию у потребителей. По данным исследования, во время пандемии именно телекоммуникационные и фармацевтические компании оказали максимально положительное влияние на преодоление негативных последствий активности коронавируса.

Большое количество компаний продолжают использовать для антикризисных коммуникаций только традиционные каналы, такие как веб-сайт, служба поддержки клиентов и рассылки по электронной почте и т. д. Вместе с тем, недооцененной остаются возможности сотрудников, которые могут выступать в качестве авторитетных послов бренда.

Неизменно важной является роль руководства компаний. По мнению потребителей, сегодня его приоритетная функция — сохранение зарплаты всем сотрудникам во время вынужденного отпуска и предоставление обновленной информации о безопасности на рабочем месте. Менее половины респондентов ждут от генеральных директоров пожертвований личных средств для борьбы против COVID-19.

Тэги: > > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram