Китайский капкан
7 Август, 2019
10 непреложных правил устойчивого развития
15 Август, 2019

Доверие к новостям за год снизилось до 42%. По данным Digital News Report 2019, наиболее скептически широкая аудитория относится к сообщениям в социальных сетях

Самые большие сомнения в правдивости новостей, опубликованных в интернете, испытывают бразильцы. 85% граждан этой страны не готовы доверять такой информации.

Не намного отличается ситуация и в Великобритании. 70% жителей Туманного Альбиона обеспокоены степенью достоверности онлайн-новостей. Количество скептиков в этой стране за год увеличилось на 12%.

67% американцев и французов также не испытывают особого доверия новостям из онлайн-ресурсов. Менее половины населения верит этому источнику информации и в Испании, Турции, Австралии, Канаде, Ирландии, Южной Корее, Италии и Японии.

Наименьшую степень сомнения в онлайн-новостях испытывают в Швеции (47%), Германии (38%) и Нидерландах (31%).

Примечательно, что наименьшее доверие к информации из интернета проявляется в странах со значительной поляризацией общества или переживающих важные политические события.

Ежегодное исследование Digital News Report 2019 проводится Институтом по изучению журналистики Рейтер при Оксфордском Университете с целью определения тенденций в области развития масс-медиа и отношения к ним широкой аудитории в 38 странах мира.

 

Тэги: > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram