Репутационный кризис может уничтожить крупный автомобильный концерн

Репутационные итоги года. Часть 5. Проблемы управления
30 Декабрь, 2019
Сингапур признан самым «умным» городом мира
15 Январь, 2020

Nissan и Renault рассматривают возможность полного отказа от дальнейшего сотрудничества.

Двадцатилетний альянс двух крупных производителей автомобилей может прекратить свое существование в ближайшее время. По данным Financial Times, топ-менеджеры японской компании активизируют работу над планом разрыва тандема.

Причиной такого решение стало бегство от следствия в Ливан бывшего руководителя альянса Карлоса Гона. Одним из обвинений в его сторону стало незадекларирование $80 млн, полученных в качестве вознаграждения с 2010 по 2018 год. Судебный процесс над экс-главой концерна должен быть начаться весной этого года.

Вместе с тем, по мнению экспертов, бегство Гона от правосудия стало лишь катализатором разрыва сотрудничества между Nissan и Renault. В японской компании уже давно считали обременительным дальнейшее взаимодействие двух компаний. Новый репутационный кризис только подстегнул топ-менеджеров к серьезному решению.

По данным ежегодного исследования Global RepTrak® 100, проводимого консалтинговой компанией Reputation Institute, в 2019 году Nissan потерял 20 позиций в рейтинге компаний с самой высокой репутацией, лишившись места в первой сотне.

Тэги: > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram