Репутация определяет рыночную стоимость компании,- исследование

Великобритания теряет позиции финансовой столицы
28 Январь, 2020
Главные тренды репутационного менеджмента в 2020 году
5 Февраль, 2020

76% топ-менеджеров считают, что более трех четвертей рыночной стоимости их компании может быть напрямую связано с ее репутацией

В ходе исследования «Состояние корпоративной репутации в 2020 году: сейчас все имеет значение», проведенного фирмой Weber Shandwick в партнерстве с KRC Research, 58% руководителей заявили, что репутация их генерального директора напрямую связана с репутацией компании.

Более половины респондентов определили маркетинг и корпоративные коммуникации важным фактором в формировании репутации компании.

Ведущими драйверами репутации были названы качество продуктов и услуг, уровень квалификации работников и качество обслуживания клиентов. «Компании больше не могут сосредоточиваться только на нескольких ключевых драйверах репутации», — отмечают организаторы исследовании. «Сегодня все имеет значение для репутации».

71% опрошенных считает мониторинг репутации очень важным процессом и проводит его в той или иной форме.

Самое большое значение для опрошенных топ-менеджеров имеет уровень репутации компании в глазах потребителей, инвесторов и персонала. Наименьшее — восприятие со стороны пользователей социальных сетей и представителей неприбыльных организаций.

Также большинство респондентов дали высокую оценку репутации своей компании (87%) и своему генеральному директору (82%). Такое позитивное отношение является глобальным явлением — от 98% положительных ответов в Индии и Китае до 75% в Южной Корее.

Чаще остальных высокие оценки своим компаниям ставят представители телекоммуникационного и технологичного секторов. Меньше «оптимистов» среди руководителей социальных сервисов и государственных структур.

В рамках исследования «Состояние корпоративной репутации в 2020 году» опрошено 2227 руководителей среднего и высокого уровня по всему миру. Респонденты занимали должности среднего и высокого уровня в компаниях с доходом в 500 миллионов долларов на развитых рынках и 250 миллионами долларов на менее развитых рынках.

Тэги: > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram