Швеция подтвердила звание страны с самой высокой репутацией

Сингапур обладает самой конкурентоспособной экономикой в мире
9 Октябрь, 2019
Названы лучшие мировые бренды
18 Октябрь, 2019

Компания Reputation Institute назвала страны с самой высокой репутацией. Лидеры продолжают удерживать свои позиции

Второй год лидерство в области репутации среди стран сохраняет Швеция. На протяжении последних семи лет это скандинавское государство не опускалось в этой категории ниже третьего места.

По данным исследования 2019 Country RepTrak, в топ-10 стран с наивысшей репутацией также попали Швейцария, Норвегия, Финляндия, Новая Зеландия, Канада, Дания, Австралия, Нидерланды и Ирландия. Уровень репутации пяти стран-лидеров был оценен экспертами как «превосходный».

Шесть стран из первой десятки рейтинга представляют Европу. В этом году место Японии на вершине списка заняла Ирландия. Девять из 10 стран, занявших по итогам 2019 Country RepTrak® первые позиции, неизменно присутствовали в топ-10 с 2012 года.

Самой высокой репутацией среди стран Восточной Европы обладает Чехия (20-е место). Несколько ниже разместились Польша (26-е) и Румыния (43-е место). Россия в сопровождении Нигерии и Саудовской Аравии заняла 51-ю позицию.

Самой слабой репутацией из исследуемых стран обладают Пакистан, Иран и Ирак.

2019 год продемонстрировал некоторую стабилизацию глобального уровня репутации стран, зафиксировав средний показатель в 60,9 балла. В прошлом году было отмечено годовое снижение данного показателя на 1,8 балла (RepTrak).

Как и в прошлые года отмечается значительное различие в самооценке большинства исследуемых стран и их восприятия за рубежом. По аналогии с прошлыми годами, Россия сохраняет существенный разрыв между отношением к государству его граждан и внешним восприятием. Италия является единственной страной, у которой уровень внешней репутации превосходит внутренний показатель.

Самого большого прогресса в уровне репутации удалось достичь Вьетнаму, Алжиру, Сингапуру, Швейцарии и Польше.

Наибольшее падение зафиксировано в Венесуэле, Израиле, Франции, Саудовской Аравии и Великобритании.

Тэги: > > > > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram