Сингапур признан самым «умным» городом мира

Репутационный кризис может уничтожить крупный автомобильный концерн
13 Январь, 2020
Топ-25 брендов по уровню доверия у потребителей США
20 Январь, 2020

Центр международной конкурентоспособности IMD в партнерстве с Сингапурским университетом технологии и дизайна (SUTD) провел исследование IMD Smart City Index 2019.

В топ-10 самых «умных» городов вошли Сингапур, Цюрих, Осло, Женева, Копенгаген, Окленд, Тайбэй, Хельсинки, Бильбао и Дюссельдорф.

Нью-Йорк, Дубай и Барселона заняли 38-е, 45-е и 51-е места, соответственно.

В Восточной Европе первенство среди «смарт-мегаполисов» удерживают Прага (19), Варшава (61) и Краков (69-е место). Москва оказалась на 72-м месте, Санкт-Петербург — на 73-м, Будапешт — 83-м, Киев — 92-м.

По мнению организаторов исследования, быть признанным «умным» городом крайне важно для привлечения инвестиций и талантов. «Умные города растут и расцветают во всех частях света. Экономические реалии нельзя игнорировать: города в более бедных странах сталкиваются с проблемами, решение которых на пути к росту уровня технологичности потребует конкретных действий», — заявил директор Центра международной конкурентоспособности IMD, профессор Артуро Брис.

Глобальное исследование IMD Smart City Index 2019 изучает восприятие гражданами масштабов и усилий, направленных на то, чтобы сделать их города «умными», а также оценивает экономические, технологические и гуманитарные факторы.

Тэги: > > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram