Великобритания теряет позиции финансовой столицы

Названы самые инновационные экономики мира
21 Январь, 2020
Репутация определяет рыночную стоимость компании,- исследование
29 Январь, 2020

Великобритания продолжает нести финансовые и репутационные потери в связи с выходом из ЕС

По данным исследования консалтинговой компании Duff&Phelps Global Regulatory Outlook, в котором приняли участие 245 топ-менеджеров банков и финансовых компаний, Нью-Йорк сменил Лондон в качестве ведущего глобального финансового центра. Число тех, кто отдает пальму первенства американскому мегаполису, увеличилось за два года на 33% и сегодня составляет 56%. Количество руководителей, настаивающих на лидерстве Лондона, уменьшилось на 20% и достигло минимальных 36%.

Также Brexit стал причиной существенных финансовых потерь для Великобритании. По информации Bloomberg Economics, королевство уже понесло убытки в размере $170 млрд. Эксперты считают, что в ближайшее время эта цифра может вырасти на $95 млрд.

В 2018 организаторы проекта UK RepTrak впервые за десять лет зафиксировали снижение уровня репутации компаний, работающих в Великобритании. Негативная динамика сразу сказалась на поддерживающем поведении британских потребителей. На 11% снизилась их готовность позитивно отзываться о коммерческих организациях, на 10% — положительное отношение к проводимым инвестициям и деловой этике.

Тэги: > > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram