Компании сокращают длительность рабочей недели

Семейный бизнес дает фору
8 Январь, 2019
10 факторов, которые будут формировать репутацию в 2019 году
17 Январь, 2019

Бизнес ищет новые пути для повышения мотивированности персонала и избежания профессионального выгорания

Высокая интенсивность труда и перенасыщенность информацией стали не только характерными особенностями нашего времени, но и частыми причинами снижения качества работы и возникновения проблем со здоровьем. Увеличение рабочих нагрузок, внедренное высшим руководством Tesla Inc. в недавнем прошлом, привело к оттоку квалифицированных специалистов, включая топ-менеджмент. Менее чем за год только в Apple перешли 46 сотрудников автопроизводителя.

Компании практикуют разные пути увеличения заинтересованности в работе своих сотрудников и привлечения молодых талантов. Вреди наиболее частых практик — улучшение социального пакета, повышение заработной платы, возможность продвижения по карьерной лестнице. Компании с высоким уровнем репутации стремятся создать крепкую корпоративную культуру, внедряют инновационные методы управления, предлагают участие в эффективных проектах КСО.

Одним из наиболее часто обсуждаемых способов создания привлекательных условий труда является сокращение длительности рабочей недели. Сегодня такой подход обсуждается уже не только на уровне бизнес-структур, но и государств.

Эксперты британского фонда New Economics Foundation убеждены, что сокращенная рабочая неделя позволит прервать замкнутый круг современной жизни, когда все живут, чтобы работать, работают, чтобы зарабатывать, а зарабатывают, чтобы потреблять больше.

В пользу сокращения рабочего времени свидетельствует и недавний опрос трех тысяч сотрудников в восьми странах, включая США, Великобританию и Германию. Как сообщает Reuters, почти половина респондентов заявила, что могут легко выполнить свои задачи за пять часов в день, если будут работать без перерывов.

Сто лет назад в Голландии был введен 8-часовой рабочий день, ознаменовав начало новой эпохи на рынке труда. Но сегодня это революционное достижение уже не воспринимается с былым воодушевлением. Многие европейцев уже фактически тратят на работу менее 40 часов в неделю. Меньше этого времени длится рабочая неделя в Швеции, Литве, Франции, Норвегии, Бельгии, Ирландии, Финляндии, Нидерландах, Италии и Дании.

Сокращение рабочей недели до 30-35 часов уже активно практикуется в разных странах мира. Активным сторонником таких новаций в Великобритании стала Федерация британских профсоюзов (TUC). Организация придерживается цели убедить весь местный бизнес перейти на четырехдневную рабочую неделю до конца столетия.

Власти Японии, славящийся упорным трудом своих граждан, также задумались об улучшении условий труда. Одна из инициатив правительства касается поощрения компаний, освобождающих для сотрудников утро понедельника.

Напомним, что согласно итогам исследования 2018 EоC RepTrak®, желание работать в конкретной организации формируется на основании ряда характеристик — высокого качества и ценности продукции, позитивного влияния на общество, стремления обеспечить благополучие персонала, этического поведения, заботы об окружающей среде, первенства на рынке, наличия авторитетного лидера и приверженности инновациям.

Тэги: > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram