Устойчивый агросектор
6 Март, 2019
Устойчивое развитие. Лучшие практики
14 Март, 2019

Ведущая консалтинговая компания в области репутационного менеджмента Reputation Institute огласила результаты своего ежегодного исследования Global RepTrak® 100

Помимо Rolex, лидирующие позиции продолжает занимать также знаменитый производитель конструкторов The LEGO Group.

В первую десятку рейтинга также вошли компании The Walt Disney Company, Adidas Group, Microsoft, Sony, Canon, Michelin, Netflix и Bosch.

Самый большой прогресс в течении года продемонстрировал Netflix, поднявшись с 24-й на 9-ю позицию. Укрепили свои позиции на вершине 2019 Global RepTrak® 100 Microsoft и Michelin.

Потеряли место в топ-10 BMW Group и Google, занимавшие по итогам 2018 года 9-е и 3-е места соответственно. Facebook продолжил понижать свои позиции и в 2019 году, не имея возможности разобраться в проблемах, связанных с этическим поведением, прозрачностью в ведении бизнеса и конфиденциальностью данных.

Общий уровень репутации ведущих компаний в этом году повысился на 0,9 балла после падения 2018 года (-1,4 балла).

Несмотря на позитивную тенденцию, широкая общественность по-прежнему не готова легко дарить свою поддержку бизнесу. Во время, когда один неверный шаг может существенно отразиться на будущем компании, особое внимание к построению крепкой репутации является критичным фактором в достижении дальнейшего успеха.

По результатам исследования эксперты также определили главные драйверы корпоративной репутации.  Самым важным фактором является качество продуктов и услуг (21,1%). За ним следуют управление (15,1%) и корпоративное гражданство (14,2%).

Лидерами рейтинга 2019 Global RepTrak® стали компании, которые лучше остальных смогли обезопасить себя от репутационных рисков путем построения эффективной системы управления репутацией и удовлетворения ожиданий заинтересованных сторон, завоевания высокого доверия у своих клиентов, сотрудников и инвесторов по всему миру.

Дополнительную информацию о результатах исследования 2019 Global RepTrak® вы сможете найти в наших дальнейших публикациях, а также в журнале «Репутационный капитал» (№2, 2019).

Тэги: > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram