Дания — глобальный лидер в области экологической эффективности

Правдивая ложь
23 Июль, 2020

Ведущие позиции в рейтинге Environmental Performance Index 2020 заняли страны с высокой репутацией

По данным исследования, проводимого Yale Center for Environmental Law & Policy, в первую десятку стран по уровню экологической эффективности вошли Дания, Люксембург, Швейцария, Великобритания, Франция, Австрия, Финляндия, Швеция, Норвегия и Германия.

Не самые высокие позиции заняли крупнейшие страны мира. Соединенные Штаты Америки оказались на 24-м месте, Китай — на 120-м, а Индия — на 168-м из 180 возможных.

На постсоветском пространстве самых больших успехов удалось достичь Эстонии (30-е место). Несколько ниже разместились другие два прибалтийских государства — Литва и Латвия (35-е и 36-е места). Беларусь разместилась на 49-м, Россия — на 58-м, Украина — на 60-м, а Казахстан — на 85-м месте.

Пять государств из первой десятки рейтинга Environmental Performance Index 2020 — Дания, Швейцария, Финляндия, Швеция и Норвегия — вошли в топ-10 стран с самой высокой репутацией (2019 Country RepTrak).

Наибольшего прогресса в рейтинге удалось достичь Сейшельским Островам и Бахрейну, которые приложили большие усилия для декарбонизации своих островных государств. Активная защита биоразнообразия и среды обитания позволила укрепить свои позиции Марокко, Хорватии, Кувейту и Объединенным Арабским Эмиратам.

Самые большие потери за год понесли Нигер, Сингапур и Гайана. По мнению экспертов, низкие показатели одного из «азитатских тигров» объясняются его чрезвычайной зависимостью от нефтехимической промышленности.

При составлении Environmental Performance Index оцениваются 32 экологических показателя в 11 категориях, связанных со здоровьем человека и жизнеспособностью экосистем. В рейтинге участвуют 180 стран.

Тэги: > > > > > >
FacebookTwitterLinkedInTelegram